Drei bulgarische Dichterinnen und ihre Beziehungen zu Deutschland und Österreich: Mara Belčeva, Elisaveta Bagrjana und Vesela Vasileva - Malinova, Ludmila (Zeitschrift für Balkanologie, 2016)
Der Beitrag widmet sich drei bulgarischen Dichterinnen – Mara Belčeva, Elisaveta Bagrjana und Vesela Vasileva. Er beschreibt einige Momente ihres Lebens und ihren lyrischen Weg, der mit Deutschland oder Österreich verbunden war. Ihre Eindrücke von den Menschen, der Kultur und der Natur in diesen zwei deutschsprachigen Räumen schwingen in ihren Versen mit und wirken sich auf ihre kreative Entwicklung aus.