Eine Bio-Bibliographie zu Ármin(ius) Vámbéry (1832–1913) - Knüppel, Michael (Zeitschrift für Balkanologie, 2008)
Der vorliegende Beitrag hat die jüngst von R. Bartholomä vorgelegte Bio-Bibliographie des ungarischen Zentralasienreisenden, Orientalisten und Pioniers der Turkologie, Ármin(ius) Vámbéry (1832–1913), zu welcher an dieser Stelle eine Reihe ergänzender Angaben geliefert werden, zum Gegenstand. Diese Ergänzungen erstrecken sich von eher allgemeinen Bemerkungen zur wissenschaftshistorischen Einordnung und Hintergründen zu seinem Wirken, über Anmerkungen zur literaturgeschichtlichen Bedeutung bis hin zu bibliographischen Nachträgen.